Temporada 2023

PRIMEROS PASOS EN MOTOGP

GASGAS Factory Racing y Augusto Fernández sintieron la adrenalina de la velocidad, por primera vez en la categoría reina de MotoGP en el Gran Premio de Portugal.

El piloto español consiguió la 13ª posición en la primera ronda de veintiuno corredores que tomaron la salida.

Veinticuatro horas después de que Augusto Fernández se clasificara en la 19.ª posición y luego fuera eliminado del primer Sprint de MotoGP, debido a la mala suerte en la vuelta de reconocimiento, el Campeón del Mundo de Moto2
de 2022 finalmente en la carrera consiguió entrar en los puntos tras las 22 vueltas.

Fernández mantuvo una bonita pugna con Franco Morbidelli,y sobre todo aprendió sobre el comportamiento de los neumáticos Michelin, y sumó horas de vuelo en esta nueva categoría para él, de cara a la próxima prueba en Termas de Río Hondo en Argentina.

Augusto Fernández:

“Estoy feliz. ¡Es bueno tener finalmente una experiencia de carrera de MotoGP! Tenía muchas ganas de hoy. Luché un poco al principio, pero mi ritmo fue muy bueno hacia el final. Todavía tengo mucho que aprender y manejar toda la distancia de la carrera es una de esas áreas, pero estoy satisfecho con este comienzo”.