Temporada 2023

AF37 de nuevo en los puntos en el Gran Premio de Qatar

GASGAS Factory Racing Tech3 consiguió los puntos para un Gran Premio de Qatar largo, duro y exigente en el Circuito Internacional de Lusail después de que Augusto Fernández se recuperara de un comienzo de carrera complicado para entrar entre los quince primeros.

Las luces se encendieron por decimosexta vez en el Circuito Internacional de Lusail y Augusto Fernández intentó llenar el foco con una carrera decidida hasta el puesto 15. El Sprint del sábado proporcionó a GASGAS Factory Racing Tech3 y al resto de equipos de MotoGP algunos datos valiosos para la puesta a punto de carrera y la elección de neumáticos para afrontar la nueva superficie abrasiva y difícil de Lusail. Durar la distancia completa de 22 vueltas y con el agarre más efectivo fue el desafío para muchos. Augusto Fernández apretó el acelerador del RC16 desde el puesto 12 en la parrilla y para la penúltima persecución del Gran Premio que siguió a dos días de una clasificación decente y una brillante actuación en el Sprint. El español tenía la vista puesta en los diez primeros, pero un gran patinaje fuera de la parrilla sucia le obligó a remontar y sus esfuerzos se vieron recompensados ​​con el último punto de la noche.

AF37, ya nombrado Novato del Año 2023 antes del inicio de la campaña, pero confirmado oficialmente con ese estatus el sábado, ocupa el puesto 17 en la clasificación del campeonato y aún puede llegar a los quince primeros con un máximo de 25 puntos por sumar.

Augusto Fernández:

“Es una pena terminar el GP así porque mi ritmo era fuerte y sentía que era posible estar entre los diez primeros. ¡Mi posición inicial también fue buena! Entonces me siento decepcionado. Hice muchos trompos al principio y desde entonces estuve luchando. Cometí un gran error en la curva 1 y sacrifiqué mucho tiempo. Pero no todo estaba perdido y pude recuperar posiciones. El resultado no ha llegado hoy, pero con estas buenas sensaciones y una velocidad decente sé que estamos cerca. Sigamos presionando”.