Temporada 2023

Valencia GP: Se baja la bandera de la temporada

El vigésimo y último Gran Premio de 2023 de MotoGP ha sido la primera aventura de GASGAS en este deporte.

Augusto Fernández y Pol Espargaró de GASGAS Factory Racing Tech3 empujaron al límite y más allá en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia. MotoGP concluye este año para GASGAS Factory Racing Tech3 y una temporada de debut en ‘rojo’ que logró cinco resultados entre los diez primeros y el mejor resultado del cuarto puesto para el novato Augusto Fernández, AF37, que ocupa el puesto 17 en el campeonato.

Valencia estaba llena de emoción, y el llano y condensado Circuito Ricardo Tormo estaba repleto para el último día de carrera de MotoGP de la temporada. 27 vueltas del recorrido de 4 km le quedaban por delante al equipo GASGAS Factory Racing Tech3 y eran prometedoras después del alentador resultado entre los diez primeros de Augusto Fernández en el Sprint del sábado.

AF37 finaliza su campaña de debut en el puesto 17 de la general y con cinco resultados entre los diez primeros en su primera temporada con el GASGAS RC16. Espargaró fue 23º, destacando la 6ª posición en el Gran Premio Sprint de Austria como uno de los principales puntos de vista para acompañar su valiente recuperación de la lesión en la primera cita en Portugal.

GASGAS Factory Racing Tech3 se reiniciará con Augusto y el nuevo novato, el campeón mundial de Moto2, Pedro Acosta, que recorrerán el mismo circuito el martes para la primera prueba oficial IRTA con vistas a 2024.

Augusto Fernández, DNF:

“Realmente sentí que podíamos hacer una buena carrera hoy porque teníamos ritmo y me sentí fuerte la mayor parte del fin de semana. Es una pena, pero es una temporada positiva y llena de mucho aprendizaje, a través de los buenos y malos momentos. Muchas gracias al equipo. Tendremos un buen año en 2024”.