Temporada 2023

Malasia GP: Duelo de duos.

GASGAS Factory Racing Tech3 se puso al día en el calor y la neblina de Malasia cuando MotoGP comenzó la última avalancha de fechas y Grandes Premios hacia el final de la temporada 2023.

Augusto Fernández corrió por el Circuito Internacional de Sepang y acabó 14º en el Sprint del sábado tras clasificarse 14º.

MotoGP recorre Sepang por 23ª vez y desde el Gran Premio inaugural en Kuala Lumpur en 1999. 15 curvas y una longitud de 5,5 km ofrecen una prueba rápida para pilotos y equipos. GASGAS Factory Racing Tech3 consulta los datos de las pruebas de pretemporada en el lugar y los marcadores anteriores ayudan a Augusto Fernández a tomar el ritmo y ocupa el puesto 14.

MotoGP llegó renovado y preparado a Malasia para las tres últimas fechas de la temporada 2023. Están programados tres fines de semana más consecutivos de acción de Gran Premio hasta que caiga el telón de una brillante y llena de acontecimientos en España.

Las curvas, los puntos de frenada y las ocasionales irregularidades meteorológicas del Circuito Internacional de Sepang proporcionaron el primer episodio del ‘triple’ pero supusieron un cierto alivio para los ‘nuevos’ de la parrilla de MotoGP, ya que el GASGAS Factory Racing Tech3 pudo recurrir referencias y datos acumulados en los test de pretemporada del pasado mes de febrero. Esto fue beneficioso para Augusto Fernández, ya que el español tenía una serie de referencias en una de las pocas veces que llegaba a un FP1 de Gran Premio. La clasificación del sábado se jugó bajo el sol y Fernández estuvo muy cerca de pasar a la Q2 durante la Q1. Augusto fue el cuarto más rápido en la sesión y Pol fue séptimo, lo que se tradujo en los puestos 14 y 17 en la parrilla de salida del Sprint de MotoGP a 10 vueltas.

Una multitud expectante en Malasia fue recompensada con una serie de batallas por los puntos del campeonato. Fernández inicialmente se ubicó entre los diez primeros, pero luego se vio envuelto por el resto del grupo detrás y la carrera se convirtió en una «formación» de GASGAS cuando Espargaró desafió a su compañero de equipo. Augusto fue medio segundo más rápido en la bandera y ambos españoles buscarán mejorar y conseguir puntos para el campeonato mundial para el domingo.

Augusto Fernández, 14º en la clasificación, 14º en el Sprint:

“Un sprint difícil después de una clasificación bastante buena. No llegamos a la Q2 pero fue una buena vuelta. En el Sprint faltó un poco el ritmo de carrera y esa sensación la tuvimos desde la tercera sesión. Es algo que necesitamos mejorar y espero que podamos dar un paso en la carrera del domingo”.